Produtores em Nacala Porto colhem quiabo e pepino em grande quantidade

Em Nacala Porto, província de Nampula é difícil produzir milho em grande escala devido à qualidade do solo e à localização costeira. No entanto, os mercados da cidade oferecem uma pode ser encontrado por lá.

Desde o final de Fevereiro, os produtores da cidade começaram a abastecer os mercados com quiabo e pepino. São produtos que quase nunca faltam nos mercados locais, estando disponíveis dia e noite.

No início, quando esses produtos começaram a aparecer no mercado, os comerciantes iam até às machambas para comprá-los directamente, devido à grande procura. Atualmente, são os próprios produtores que transportam os produtos até os mercados e procuram os clientes.

Com a grande oferta, a saída dos produtos diminuiu. Muitos produtores deixaram de levar seus produtos ao mercado e passaram a vendê-los diretamente em casa ou por meio de crianças que percorrem os bairros, vendendo de porta em porta. Em Nacala, o quiabo é um ingrediente comum em muitas refeições, especialmente nos caris.

O pepino maduro, conhecido por muitos como "melão", também é muito consumido na cidade. Após as refeições, ele é servido como sobremesa. O preço varia conforme o tamanho, mas geralmente não ultrapassa 20 meticais.

Esse cenário é resultado das boas chuvas que caíram este ano na província de Nampula e do esforço dos produtores em suas machambas. Alguns relatam que conseguem colher a cada dois dias.

Os produtores estão agradecidos pela boa colheita e incentivam outras pessoas a cultivar nos próximos anos. No entanto, nos últimos dias, tem havido perda de produtos, os pepinos estão apodrecendo e o quiabo, secando, devido ao excesso de oferta. BP

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